首页 > 尊老敬老 > 正文

昆明爱心人士陶立志先生慰问陆良县抗战老兵
2018-10-08 10:00:47   来源:   评论:0 点击:

今年9月3日是抗战胜利七十三周年纪念日。9月9日,为纪念抗战胜利七十三周年,昆明爱心人士陶立志先生向陆良县捐赠了抗战纪念茶砖30余份、...
       今年9月3日是抗战胜利七十三周年纪念日。9月9日,为纪念抗战胜利七十三周年,昆明爱心人士陶立志先生向陆良县捐赠了“抗战纪念茶砖”30余份、《滇缅公路筑路民夫纪实》光盘影片近40份以及其他物品等和4200元慰问金。
       “抗战纪念茶砖”由昆明电信靓号通信公司制作,每块净重250克,挑选云南特产普洱茶精心压制而成,茶砖长14CM、高9CM、厚2CM,上镌“抗战老兵光荣”四字,并配上人字形小木架,纸袋包装,送给抗战老兵,可摆放观赏亦可细细品尝,以纪念抗战老人为抗战胜利做出的贡献。
       1937年12月,为开通自云南至缅甸的国际大通道,保障抗战所需重要战略物资经缅甸进入云南,国民政府决定修筑自昆明至缅甸的滇缅公路,由云南省政府主持实施,动员滇西公路沿线的20多个县的民夫,在短短5个多月的时间内,用简陋的劳动工具,克服重重困难,至1938年5月完成了滇缅公路的修筑,为抗战胜利做出了巨大贡献。《滇缅公路筑路民夫纪实》,用对幸存的筑路民夫的采访以及历史图片、音像等,为我们再现了当年血与火的情景,是不可多得的爱国主义教育教材。
        近日,将通过陆良县老龄委关爱抗战老兵志愿团队,把收到的物品和慰问金及时发放到陆良县健在的抗战老兵和相关单位、人士手中。
                                                           agvip1888.com|官方网站;                   (陆良县老龄办)
 

 
 
agvip1888.com|官方网站

相关热词搜索:陆良县 昆明 老兵

上一篇:麒麟区老龄办启动2018年敬老月活动
下一篇:最后一页

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890