首页 > 宣传调研 > 正文

2013年第十期简讯
2013-06-18 15:04:50   来源:  agvip1888.com|官方网站 评论:0 点击:

曲靖市老体协三项规定改进工作作风 为认真贯彻中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及省、市委的相关规定精神,切实改...
曲靖市老体协三项规定改进工作作风
 
          为认真贯彻中央政治局“关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定”以及省、市委的相关规定精神,切实改进工作作风,勤俭办事,提高为老服务水平,曲靖市老年人体育协会作出三项规定:一是自2013年起,曲靖市老体协举办各县(市)区承办的“城市老年人体育运动会”、“ 农村老年人体育运动会”、“农村老年体育工作现场经验交流会”以及各种单项比赛不收取食宿费、不发纪念品;二是市老体协直属各分会自行组织、举办的会议、赛事和各种活动原则上不发纪念品;三是自2013年起,市老体协举办的各种培训班、单项比赛原规定的每人每天伙食自缴费不再收取。对上述规定,市老体协要求各县(市、区)、开发区老体协、市老体协直属各分会认真贯彻执行。
                                                                                   (市老龄办)
 
罗平县老龄办五条措施促作风转变
 
       罗平县老龄办在“作风转变年”活动中力求实效。一是加强干部学习。坚持集中学习和自学相结合,确保学习时间和学习质量,并结合实际,每人撰写一篇不低于800字的学习心得体会。二是完善各种制度。对原有的工作制度进行清理、补充,完善修订了17项制度,做到用制度管人,按制度办事。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严管公务用车,严控公务经费支出。三是公开服务承诺。在党务、政务公开栏中,张贴《罗平县老龄办“作风转变年”活动公开承诺书》,接受老年人的监督。公开《云南省老年人优待证》办证条件、程序、咨询电话以及申报罗平县高龄老年人保健(长寿)补助流程。四是简化办事程序。为提高行政办事效率,要求具体办证人员办理《云南省老年人优待证》须在5个工作日内办结,在原规定的时限内缩短了3个工作日。如急需证件的,相关材料齐全,做到即时办理。五提升服务质量。对来访的老年人要求做到热情接待,耐心听取老年人的诉说,协调帮助解决问题,让老年人满意而归。
       罗平县老龄办通过抓作风转变,工作取得了新的成效:认真实施4个社区居家养老服务中心建设项目;向上申报了7个社区居家养老服务储备项目;编制了可行性研究报告;办理《云南省老年人优待证》2134本;帮助7个老年组织解决了实际困难。
              agvip1888.com|官方网站                                                          (罗平县老龄办供稿)
 
富源县第十三届农村老年人体育运动会隆重闭 
 
       2013年5月25日至26日 富源县第十三届农村老年人体育运动会在素有“云南东大门、富源粮仓”之称的黄泥河镇隆重举行,来自全县11个乡(镇)的代表队共24支球队220名运动员参赛。
      在5月25日运动会开幕式上,黄泥河镇党委书记叶旭军致欢迎词。县委常委、县委宣传部部长耿妍进行了讲话,市老体协主席唐正达同志作了重要讲话。本届运动会共设门球、气排球2个竞赛项目,门球、气排球各12支队参加比赛,运动员、教练员、裁判员、工作人员计300余人。经过为期两天的紧张角逐,各比赛项目均有得主,墨红镇代表队、古敢乡代表队分别获得门球、   气排球比赛的体育道德风尚奖,黄泥河镇人民政府获优秀组织奖。
       运动会闭幕式在黄泥河镇老年活动中心举行,县人民政府副调研员顾路明作了重要讲话,决定下届运动会将由中安镇承办。本届运动会的成功举办为全县老年人互相交流、增进友谊、愉悦身心提供了平台,充分展现了广大老年人的风采,必将大大推动和促进全县老龄工作、老年人体育事业的健康发展。 
                                                      (富源县老龄办 王卫疆、张陆军)
 
富源县老书协赴东恒集团开展采风活动
 
       2013年5月10日,富源老龄办牵头,富源县老书协组织全体会员50余人一行赴云南省农业产业化经营省级重点龙头企业——富源东恒集团开展采风交流活动。
      富源东恒集团是一个集饲料生产、大河乌猪培育、肉猪屠宰加工、云腿生产加工和发酵肉制品加工等为一体的农业产业化省级重点龙头企业,在富源、曲靖乃至云南省久负盛名。全体会员在东恒集团解说员的陪同带领下兴致勃勃地参观了东恒集团的现代化屠宰车间、冷冻车间、火腿腌制车间等20多个车间,一边参观、一边听取详细讲解和介绍,深切感受到企业的一流管理和服务。参观结束后各位老领导、老协会员挥毫为东恒集团题诗题词30余首,深切表达对企业的美好祝愿。最后在东恒集团会议室举行了富源老书协为东恒集团捐赠书画作品仪式,县老书协会长赵忠书代表县老年书画诗词协会向东恒集团捐赠了8幅精美的书画作品,其中书法作品5幅、绘画作品3幅。
       通过这次采风活动,全体会员之间加强了联系,交流了经验,学习了新知识,拓展了视野,提升了书法创作的热情。大家纷纷表示要借助书法这一特殊的文化载体,努力创作出更多富有新意的书法精品,充分展现富源经济建设的火热实践,为富源在全市率先建成小康社会作出积极的贡献。                          
                                                                        (富源老龄办 王卫疆)
 
 

相关热词搜索:2013年 第十期 简讯

上一篇:2013年第九期简讯
下一篇:最后一页

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890