首页 > 工作动态 > 正文

省民政厅检查组对我市2012年民政、老龄进行工作检查考核
2013-04-23 14:47:17   来源:   评论:0 点击:

2月28日至3月1日,省民政厅党组成员、省老龄委专职副主任王建新、省老龄办综合处处长董代模、省民政厅社会事务处处长陈强等一行三人对我
\
        2月28日至3月1日,省民政厅党组成员、省老龄委专职副主任王建新、省老龄办综合处处长董代模、省民政厅社会事务处处长陈强等一行三人对我市落实云南省2012年度民政、老龄工作目标管理责任制情况进行检查考核。
       通过检查走访会泽县金钟镇盈仓社区居家养老服务中心、待补镇中心敬老院、麒麟区助老信息服务中心、麒麟区社区服务中心等工作开展情况,结合查阅工作台账、集中听取汇报,检查组对我市过去一年的老龄工作给予了高度评价,一致认为我市2012年老龄工作目标明确、落实到位、亮点突出,老龄工作总体发展较快,走在了全省前列,为全省老龄工作树立了一面旗帜。
       在肯定成绩的同时,省考核组对我市下步老龄工作提出了五点建议:一要进一步抓好老龄事业“十二五”规划的贯彻落实。当前,是全面落实“十二五”规划的关键时期,要严格抓好“十二五”规划的中期评估,根据评估指标体系,深入分析、查找工作中出现的问题和薄弱环节,进一步查缺补漏、完善措施,保证“十二五”末期各项任务圆满完成任务。二要进一步抓好为老服务设施项目建设。根据下达的各项目标任务,按省级比例配套落实资金,积极做好居家养老服务中心等项目建设。三要进一步规范基层老年协会建设。要加大调查研究力度,查找农村老龄问题的薄弱环节,不断加强农村老龄工作,特别是要进一步加强基层老年协会的规范化建设,积极做好整改完善及上报备案等工作。四要进一步全面落实惠老优待政策。做好高龄津贴的按时、按标准发放工作,加强资金使用的监管力度,抓好督促检查、及时跟踪问效。五要进一步加强老龄法规创制和宣传工作。结合人口老龄化发展趋势及曲靖市情,积极制定和完善老龄工作相关制度,推动老龄事业健康有序发展;同时,加强对新修订的老年法等老龄法律法规的宣传力度,积极营造尊老敬老爱老的良好社会氛agvip1888.com|官方网站围。               
                                                                    (市老龄办  姜君)

相关热词搜索:民政厅 检查组 我市

上一篇:市老龄办深入“四群”教育挂钩联系点开展新春慰问
下一篇:全市老龄办主任会议召开

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890