首页 > 工作动态 > 正文

省敬老爱民促进会调研组到曲靖调研工作
2013-04-16 16:45:33   来源:   评论:0 点击:

2010年1月6日,省敬老爱民促进会的领导到我市调研,在市政府常务会议室召开了汇报会,会议由市老龄办主任翟应江主持,市政府副市长、市老龄...

201016,省敬老爱民促进会的领导到我市调研,在市政府常务会议室召开了汇报会,会议由市老龄办主任翟应江主持,市政府副市长、市老龄委主任周玲、市民政局、市扶贫办、市教育局的领导以及市滇桂黔联合会的老领导参加会议。

会议首先由市老龄办主任翟应江作情况汇报,主要是敬老爱民工作情况、存在的问题和恳请省敬老爱民促进会帮助呼吁解决的问题等几个方面。

省敬老爱民促进会主席李明德认为:一是曲靖市认真贯彻落实中央、省政府的一系列为老政策,工作扎实,取得了实效。曲靖市老龄办机构编制属正处级,规格高,编制多,有利于开展工作,老龄部门的干部职工责任心强,进取心强,奉献精神强,实实在在地为老年人办了很多的实事和好事,真正体现了党和政府对老年人的关怀。二是介绍了省敬老爱民促进会。敬老爱民促进会是一个新成立的社会组织,主要是向社会各届筹集资金来帮助弱势群体,主要是老年人和少年儿童,济弱扶困。三是我省老龄工作的情况以及老龄化社会的严峻形势。四是提出几点建议。1、加大宣传力度,继续把敬老爱老的光荣传统发扬光大,营造全社会尊老敬老爱老的浓厚氛围。2、创新发展好老龄事业。老龄工作要紧紧围绕经济建设这个中心,结合工作实际,创造性地开展好各项工作。agvip1888.com|官方网站3、建立“大老龄”工作格局,老龄工作部门要创造条件,营造一个好的工作氛围,让全社会各个阶层、各个群体都来关心关爱老年人。4、老龄工作要做好调查研究。5、调研组一行到陆良县龙海乡小寨村和沾益县盘江镇三道坎小学进行了实地考察。由于陆良县龙海乡小寨村地处革命老区仍然十分贫困,未纳入新农村866工程建设,省促进会拨给5万元作为小寨村的前期规划资金,并要求市政府把其纳入第二批866工程,并请市扶贫办督促其落实规划。另外捐资70万元给沾益县盘江镇三道坎小学,结合市县配套的50万元建设教学楼,并于今年9月竣工投入使用。

 

相关热词搜索:

上一篇:云南曲靖老年爱心护理康复园正式开工
下一篇:省老龄办调研组到麒麟区调研社区居家养老社会化服务工作

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890