首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市召开老科技工作者代表座谈会
2013-04-16 16:45:33   来源:   评论:0 点击:

2009年12月9日上午,市委、市政府召开市老科技工作者代表座谈会。副市长、市老龄委主任周玲出席会议,会议由市老龄委办公室主任翟应江主持...

2009129上午,市委、市政府召开市老科技工作者代表座谈会。副市长、市老龄委主任周玲出席会议,会议由市老龄委办公室主任翟应江主持。会议听取了市老科技工作者协会会长高大桥关于2009年全市老科协工作情况的汇报,对加强市老科技工作,进一步发挥离退休专业技术人员作用有关问题进行了研究。

周副市长充分肯定了老科协的工作,认为老科协工作走在了全省前列,并提出了七点要求:(一)各部门各单位要把发挥老科技工作者作用列入老龄老干工作的重要内容,纳入工作的议事日程。各部门各单位要定期听取老领导、老同志的建言献策,工作中要听取老科技工作者的意见、建议。(二)本单位的重要工作、重大项目在决策时应聘请本单位的老专家参与咨询、论证和评估。要建立老专家人才库,在各级人才库中,老专家人才要占一定的比例。(三)各部门、各单位对老科技工作者提出的意见、建议要认真研究、及时办理,并给予明确的书面答复。(四)从2010年起,在市级财政预算中,每年增加20万元,作为市老科协科技开发项目前期工作经费。(五)各级各部门、各单位一定要为老科技工作者开展工作创造条件,提供人、财、物支持,切实解决好市老科协各专委会的办公地点、办公经费问题。(六)各部门、各单位要结合本系统、本行业工作实际,研究制订支持老科协工作,进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见或办法,切实贯彻落实好中办发[2005]9号、云办发[2006]8号、曲办字[2009]54号文件精神。(七agvip1888.com|官方网站)市老科协要进一步加强自身建设,本着“量力、量需、量事”的原则开展工作。

 

相关热词搜索:

上一篇:曲靖市举办养老护理员职业资格培训班
下一篇:市老龄办举办深入学习十七届四中全会精神专题党课

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890