首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市召开老龄工作暨表彰大会
2013-04-16 16:45:32   来源:   评论:0 点击:

2009年10月26日,市委、政府在石林大酒店会议厅召开曲靖市老龄工作暨表彰大会。曲靖市市政府副市长、老龄委主任周玲、市政协副主席唐德荣、...

 

 

 

20091026,市委、政府在石林大酒店会议厅召开曲靖市老龄工作暨表彰大会。曲靖市市政府副市长、老龄委主任周玲、市政协副主席唐德荣、省老龄agvip1888.com|官方网站办综合处处长董代模、市委副秘书长许尚鸿、市老龄办主任翟应江出席会议。市老龄办全体干部职工和各县(市)区政府分管领导、老龄办主任、市直各部委办局分管领导及市老龄委成员单位主要领导、先进代表等共240余人参加了会议。

会议由市政府副秘书长杨云光主持。市政府副市长周玲在会上作重要讲话:(一)总结回顾近年来我市老龄工作,主要坚持党政主导、社会参与、全民关怀的老龄工作方针,紧紧围绕老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的目标,认真抓好老龄工作。主要表现在党政主导不断加强、成员单位齐抓共管、敬老宣传氛围浓厚、建立健全保障体系、有效维护老年权益、“创建”工作成效显着、老年活动有声有色等七个方面;(二)提高认识,切实增强做好老龄工作的责任感和紧迫感;(三)扎实工作,努力推动我市老龄事业又好又快发展。并对全市的老龄工作提出了六点要求:一是要着力构建大老龄工作格局;二是要加快养老服务社会化体系建设;三是要高度重视老年维权工作;四是要切实加强基层老龄工作;五是要丰富老年人精神文化生活;六是要狠抓干部队伍建设。我们要按照“抓民生、促和谐、保稳定”的要求,以完善城乡一体化的老年社会保障体系和加快发展为老服务事业为重点,着力解决涉及广大老年群体利益的突出问题,全面推进我市老龄事业又好又快发展。

会上,先进集体代表市司法局、“敬老奉献奖”代表市地税局,先进乡镇代表麒麟区东山镇在会上作了交流发言。会议对20082009年验收合格的281个“敬老先进村(社区)”,14个先进乡镇, 26个老龄工作先进集体、48名先进个人,49名“老有所为”先进个人,22名“敬老奉献奖”获得者,10名“曲靖十大孝星”进行了表彰。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:全市老龄办主任会议在师宗召开
下一篇:曲靖市举办养老护理员职业资格培训班

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890