首页 > 工作动态 > 正文

省检查组到曲靖检查评估老龄事业发展十一五规划中期
2013-04-16 16:45:29   来源:   评论:0 点击:

为全面了解掌握《云南省老龄事业发展“十一五”规划(2006-2010年)》的贯彻执行情况和创建工作,省老龄委组织评估检查组对各州市贯彻实施《“...

 

 

为全面了解掌握《云南省老龄事业发展“十一五规划(2006-2010)》的贯彻执行情况和创建工作,省老龄委组织评估检查组对各州市贯彻实施《“十一五规划》情况进行中期评估,对推荐上报的老龄工作先进集体和先进个人进行检查审核。818,由省发改委纪检组长孙耕耘带队,省委组织部老干办主任丁家义、省老龄办宣调处副处长任勇组成的检查组到曲靖检查。

818下午召开了曲靖市贯彻落实《云南省老龄事业发展“十一五规划》中期评估汇报会。市政府副市长、市老龄委主任周玲作重要讲话。市老龄办主任翟应江作了曲靖市执行《云南省老龄事业发展“十一五规划》情况的中期评估报告。报告中指出,全市的老龄工作做到工作思路清晰、目标明确、任务具体、措施有力,形成了上下统一、齐抓共管、积极落实规划的良好态势。主要表现在:一是以家庭养老为基础,政府、社区、家庭和个人相结合的养老保障体系逐步完善;二是初步建立老年医疗保健体系,不断满足城乡老年人的基本医疗需求;三agvip1888.com|官方网站是加强服务设施和网络建设,为老年人提供全方位、多层次的服务;四是发展老年教育和体育事业,丰富老年人的精神文化生活;五是健全完善老年法规政策体系,切实维护老年人的合法权益;六是发挥老年人余热,老有所为显成效。市老龄委成员单位及部分老年社团负责人参加了会议。

81820日,检查组一行对上报表彰的老龄工作模范县麒麟区、富源县以及先进县马龙县进行了检查。实地查看了麒麟区寥廓玄坛社区、白石江丰登社区、东山镇拖古村委会、石头寨村委会、撒玛依村委会的老年活动中心(室),马龙县通泉镇北门一组,富源县老年活动中心、中安镇外山口社区、回隆村委会的老年活动中心。最后,省老龄事业发展“十一五”规划中期检查评估组组长、省发改委纪检组长孙耕耘同志代表检查评估组对曲靖市老龄事业发展情况给予了充分肯定和高度评价。认为在实施“十一五”规划以来,曲靖市的老龄工作在求新上大做文章,求深上真下功夫,求高上敢创一流,求先上卓有成效,全市老龄事业和老龄工作亮点突出,特色明显,在全省树立了一面旗帜。主要经验和做法一是措施有力,表现在:①领导重视,机构健全;②责任明确,严格奖惩;③确保投入,发展顺利;二是成效明显,表现在:①建立了养老、医疗服务网络体系;②丰富了老年人的精神文化生活,切实维护了老年人的合法权益;③为老年人发挥余热,充分展示风采搭建了平台。     (宣调科)

 

 

相关热词搜索:

上一篇:曲靖市老龄办召开解放思想大讨论转段会议
下一篇:市老龄办组织文艺节目参加首届老年文化艺术节暨老龄产业

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:agvip1888.com|官方网站
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890